Zitronenkuchen

  250g Butter,
  250g Zucker,
  5 Eigelb,
  1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale
  250g Mehl,
  2ts Backpulver,
  5 Eiweiß (steif geschlagen),
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale beigeben,
umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und
unterarbeiten. Je nach Größe der Eier eventuell noch etwas Mehl
beigeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

In dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Während der
ersten halben Stunde die Backofentüre nicht öffnen! Den Kuchen sofort
aus der Form nehmen. Noch warm mit einer Stricknadel vielmals
einstechen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischt über den
Kuchen träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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