Zitronenkuchen

 
Für Den Teig: 200g Zucker
  350g Butter
  6 Eier
  1ts Vanillezucker
  350g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  1 Zitronenaroma
 
Für Den Guss: 1Gl Puderzucker
  2 Zitronen; Saft daraus



Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma
verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig
cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.

Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen anschliessend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche
ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen
eindringen kann.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen
Masse verrühren und auf dem noch heissen Kuchen mit einem Esslöffel
gut verteilen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt
er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.



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