Zitronenkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  5 Eier
  2 Zitronen
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
 
Guss:: 0.125l Zitronensaft
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker
schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig
in eine gut gefettete Springform füllen. In den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen und 60-65 Min. backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Guss aus Zitronensaft und
Puderzucker anrühren, erwärmen und über den Kuchen giessen.

Zur Deco:
Zitronenscheiben in Zuckerwasser aufkochen, abtropfen lassen und auf
den Kuchen legen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/06
/index.html



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