Zitronenkuchen

 
Teig:: 4 Eier
  300g Zucker
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  180g Butter
  3tb Zitronensaft, mit Orangensaft zu eine
   aufgefüllt
  1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
 
Glasur:: 1.5 Becher Puderzucker
  2 unbehandelte Zitronen, Saft und Schale



Zubereitung:
Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangensaft zugeben. Zerlassene
Butter dazugeben. Die Masse in eine gut gefettete Napfkuchenform geben
und bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesisches Omelett
Champignons klein schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwasser ...
Chippewa-Dessert
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildre ...
Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel giessen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe