Zitronenkuchen
Teig: | 5 Eier | |
250g Zucker | ||
250g Mehl | ||
2 gestr. Tl. Backpulver | ||
250g Margarine | ||
Guß: | Saft von 2 Zitronen | |
200g Puderzucker |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
daruntermengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den
flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten
bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen.
Puderzucker und Saft glattrühren und auf den noch heißen Kuchen
streichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiervariationen zum Frühstück (Info)
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eierwein
Eigelbe mit dem Traubenzucker schaumig schlagen und langsam den Rotwein unterrühren. Nach Geschmack etwas Muskat oder ...
Eierzwiebeln (nach Salcia Landmann)
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Geflügelschmalz (mit Butter schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1 ...
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eierwein
Eigelbe mit dem Traubenzucker schaumig schlagen und langsam den Rotwein unterrühren. Nach Geschmack etwas Muskat oder ...
Eierzwiebeln (nach Salcia Landmann)
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Geflügelschmalz (mit Butter schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe