Zitronenkuchen

 
Teig: 5 Eier
  250g Zucker
  250g Mehl
  2 gestr. Tl. Backpulver
  250g Margarine
 
Guß:  Saft von 2 Zitronen
  200g Puderzucker



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
daruntermengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den
flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten
bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen.
Puderzucker und Saft glattrühren und auf den noch heißen Kuchen
streichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiervariationen zum Frühstück (Info)
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- ...
Eierwein
Eigelbe mit dem Traubenzucker schaumig schlagen und langsam den Rotwein unterrühren. Nach Geschmack etwas Muskat oder ...
Eierzwiebeln (nach Salcia Landmann)
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Geflügelschmalz (mit Butter schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe