Zitronenkuchen (Menton)

 
Für den Teig:: 200g Weizenmehl
  100g Butter
  3tb kaltes Wasser
  1 Msp. Salz
 
Für den Belag:: 1tb Butter
  100g Mehl, gesiebt
  0.75l kochendes Wasser
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eigelbe
   Schale & Saft einer Zitrone
 
Für die Decke:: 3 Eiweiß
  60g Puderzucker
   Saft einer halben Zitrone



Zubereitung:
Herstellung des Teigs: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles
gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen
und 20 Minuten kühl stellen.
Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben,
einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teig mit einer eingeölten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis oder
trockene Bohnen geben. In den heissen Ofen schieben und ca. 25 Minuten
backen. Während der letzten 5 Minuten den Teig abdecken. Den Teig aus
der Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist.

Herstellung des Belages: Die Butter in einem Topf sanft schmelzen
lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Wasser
unter ständigem Schlagen nach und nach in den Topf geben und alles 10
Minuten kochen lassen.
Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter ständigem Rühren in den
Topf geben und anschliessend abkühlen lassen. In noch lauwarmen
Zustand auf den Teigboden giessen.

Herstellung der Decke (Meringü): Die Eiweisse zu sehr festem Schnee
schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen unter den Schnee
ziehen.

Fertigstellung: Die Oberfläche des Kuchens mit der Meringü belegen
und dabei verziehen.
Das Ganze einige Minuten im heissen Ofen ruhen lassen.
Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.



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