Zitronenkuchen mit Himbeersorbet
Torta: | 500g Zucker | |
450g Butter; (1) | ||
8 Bio-Zitronen | ||
9 Eier | ||
3 Eiweiß | ||
600g Mandeln; geschält gerieben | ||
200g Mehl | ||
Butter; (2) | ||
Sorbet: | 500g Himbeerpulpe; aus ca. | |
550g frischen Himbeeren | ||
250g Wasser | ||
200g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
Paolo Caredda Vermittelt von R.Gagnaux | ||
Torta limone con sorbetto di lampo |
Zubereitung:
(*) für eine Torte von 24 cm Durchmesser Vorbereitungen: Himbeeren
zerquetschen und Pulpe durch Nylonsieb pressen. Mandeln frisch reiben.
Zucker in Wasser auflösen, aufkochen und zugedeckt abkalten lassen.
Springform grosszügig mit Butter (2) bestreichen. Boden der Form mit
Pergamentpapier belegen.
Zubereitung Torta: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backgitter in
Backofenmitte fixieren.
Mit Handmixer Zucker mit Butter (1) schaumig schlagen. Nach und nach
Zitronenzeste und -saft untermischen. Ein Ei nach dem anderen in
Buttermasse schlagen. Eiweiss zu Schnee schlagen. 1/3 davon unter
Buttermasse ziehen. Rest darauf schütten und mit Mehl übersieben.
Alles mit Gummispatel vorsichtig untereinanderheben.
Kuchenmasse in vorbereitete Form giessen und dann im Backofen 20 bis 25
Minuten lang backen. Nach Stricknadelprobe aus Backofen nehmen und
abkalten lassen.
Zubereitung Sorbetto: Zuckersirup mit Himbeerpulpe vermengen. Frisch
gepressten Zitronensaft zufügen und alles in Eismaschine auf cremige
Konsistenz aufdrehen. In Schüssel eine Stunde lang in Tiefkühler
stellen und feste Konsistenz annehmen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozzarella-Tomaten-Muffins
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...
Mozzarelle-Spieß
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mt. St. Helens Crater Cookies
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen. D ...
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...
Mozzarelle-Spieß
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mt. St. Helens Crater Cookies
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe