Zitronenkuchen mit Zitronen-Joghurt-Schaum (Espuma)
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
125g Butter | ||
75g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
35ml Zitronensaft | ||
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
125g Mehl | ||
7g Backpulver | ||
Butter und Zucker für die Förmchen | ||
Zitronen-Joghurt-Schaum:: | 30ml Wodka | |
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
250g Joghurt | ||
125ml Sahne | ||
125ml Zitronensaft | ||
25ml Ahornsirup | ||
50g Puderzucker | ||
3 Blatt Gelatine | ||
4tb Himbeermark | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker verrühren und über heissem Wasserbad
erwärmen. Vom Wasserbad nehmen und mit Hilfe eines Handrührgerätes
oder einer Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen. Die Butter
erwärmen, den Zucker und eine Prise Salz beigeben, einmal aufkochen
lassen, von der Flamme nehmen und glattrühren. Den Zitronensaft
beigeben und so lange rühren, bis eine dickflüssige zähe Masse
entsteht. Diese Masse unter ständigem Rühren zu den aufgeschlagenen
Eiern geben und gut vermengen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale
abschmecken. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse
heben. Die Zitronenmasse in zuvor ausgebutterte und mit Zucker
bestreute Petit-Filou-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 160
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lübecker Kokosmakrönchen
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 M ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbrà ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Hände ...
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 M ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbrà ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Hände ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe