Zitronenkuchen vom Blech
Fett fürs Blech | ||
250g Weiche Butter/Margarine | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1pn Salz | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
4tb Milch (evtl. mehr) | ||
4 Stiele Zitronenmelisse, evtl | ||
200g Puderzucker | ||
4tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Zitronenschalenstreifen zum Verzieren, evtl |
Zubereitung:
1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-
Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch
unterrühren.
2. Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen.
3. Evtl. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Kuchen mit den Blättchen belegen.
4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen und evtl. mit Zitronenschale verzieren. Guss trocknen
lassen.
:Zubereitungszeit: 35 Min. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 3 12 31
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