Zitronenkuchen vom Blech

   Fett fürs Blech
  250g Weiche Butter/Margarine
  175g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pn Salz
  4 Eier (Gr. M)
  300g Mehl
  1pk Backpulver
  4tb Milch (evtl. mehr)
  4 Stiele Zitronenmelisse, evtl
  200g Puderzucker
  4tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Zitronenschalenstreifen zum Verzieren, evtl



Zubereitung:
1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-
Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch
unterrühren.

2. Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen.

3. Evtl. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Kuchen mit den Blättchen belegen.

4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen und evtl. mit Zitronenschale verzieren. Guss trocknen
lassen.

:Zubereitungszeit: 35 Min. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 3 12 31



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