Zitronen-Lauch-Suppe

  800g Lauch
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  2ts Gehackter Majoran
  100ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebrühe
  4tb Schmand
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft



Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon
abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein
würfeln und im heissen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten.
Majoran zufügen und kurz mitdünsten.

2. Wein und Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen und bei geringer Hitze
ca. 20 Minuten garen.

3. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitronenschale und -saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch
darüber streuen. Die Suppe schmeckt auch kalt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Pilzspiesse
Zucchini und entkernte Paprika abspülen und in gleich grosse Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden. Champignons ...
Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
Vorbereitung: Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe