Zitronenlikör

  250g Zucker
  125ml Wasser
  3 Zitronen, ungespritzt
  0.5 Zimtstange
  1ts Korianderkörner
  1l Weinbrand
 
Erfasst Am 16.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Onkel Heinz Back- und Weinstudio



Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5
Minuten offen einkochen, Sirup dann abkühlen lassen. Zitronen
abbürsten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben
schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiss ausgespülte
Flaschen verteilen.
Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen kräftig
durchschütteln.
Fest verschliessen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz
stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schütteln. Die Flüssigkeit
abseihen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage
ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Columbus
Shaken * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Erfasser: Nicolai Datum: 01.10.1993 ...
Columbus Cocktail
Mit gestossenem Eis im Shaker schütteln. In eine eisgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz. ...
Come on
Den Sirup und die Säfte über Eis in einen Shaker geben, kurz und kräftig schütteln, über Eis in eine mittlere Cockta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe