Zitronenlimonade

  4 Ungespritzte Zitronen
  2tb Zitronensäure
  1kg Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Zitronen unter heissem Wasser abbürsten, und mit dem Sparschäler
dünn schälen. Die Schale mit Zucker und Zitronensäure in einen
Topf geben und mischen. Das Wasser aufkochen und dazugiessen. Das
Ganze abkühlen lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft
dazurühren.

Dann lässt man die Mischung bis zum nächsten Tag ziehen, siebt die
Festtsoffe ab und füllt das Getränk in saubere Flaschen ab und
verschliesst diese. Im Kühlschrank hält es sich einige Wochen
frisch.

Zum Trinken wird die Limonade mit Wasser oder Mineralwasser nach
Geschmack vermischt.

Gepostet von Heidi Nawothnig @ 2:2437/120.28 am 18.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Alkoholfrei, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Teeflip
Tee mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Rum, Likör und die Hälfte der Sahne in den Tee rühren. Restliche Sahn ...
Johannisbeerwein (weiß, rot, schwarz)
Die Beeren kurz abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend zerdrücken, mit etwas Antigeliermittel in einen Eimer geb ...
Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe