Zitronen-Mandel-Tarte

  100g Mehl
  50g Gem. Mandeln
  50g Puderzucker
  75g Kalte + 175 g weiche Butter
  1 Eiweiß + 2 Eigelb (Gr. M)
  40g Speisestärke
  0.25l Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)
  10tb (100 ml) Rum
  50g + 1 EL brauner Rohrzucker
  1 Limette, evtl
  1 Zitrone, evtl
  500g Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
   Backpapier



Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiss verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm
O) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm O) legen, am
Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen,
Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt
Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15
Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

2. Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g
braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL
Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen-
Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die
lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen.

3. Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2
Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und
Zitronenscheiben verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 3 21 19



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