Zitronen-Mandel-Tarte
100g Mehl | ||
50g Gem. Mandeln | ||
50g Puderzucker | ||
75g Kalte + 175 g weiche Butter | ||
1 Eiweiß + 2 Eigelb (Gr. M) | ||
40g Speisestärke | ||
0.25l Zitronensaft (ca. 5 Zitronen) | ||
10tb (100 ml) Rum | ||
50g + 1 EL brauner Rohrzucker | ||
1 Limette, evtl | ||
1 Zitrone, evtl | ||
500g Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiss verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm
O) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm O) legen, am
Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen,
Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt
Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15
Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2. Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g
braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL
Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen-
Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die
lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen.
3. Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2
Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und
Zitronenscheiben verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 3 21 19
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Fr ...
Wasserbad (Jenärglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen ...
Kokosberge
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. mit 2 Tl kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen ...
Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und ...
Wasserbad (Jenärglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen ...
Kokosberge
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. mit 2 Tl kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen ...
Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe