Buchweizennudeln I
Für 5 Portionen: | 300g Weizen, fein gemahlen | |
(oder Weizenmehl Type 1700) | ||
100g Buchweizen, fein gemahlen | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
etwa 1/8 l lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.
Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.
Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett;
50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit
4 El. püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt.
Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei
starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man
4 El. eingekochten Saft.
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Buchweizen, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muschelnudeln mit Rosenblüten & Mohn
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Muschelpizza
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen. Die Böden dünn mit der ...
Müsli-Kugeln
Pflaumen einweichen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mische ...
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Muschelpizza
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen. Die Böden dünn mit der ...
Müsli-Kugeln
Pflaumen einweichen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe