Buchweizennudeln I

 
Für 5 Portionen: 300g Weizen, fein gemahlen
   (oder Weizenmehl Type 1700)
  100g Buchweizen, fein gemahlen
  0.5ts Salz
  2 Eier
   etwa 1/8 l lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.

Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.

Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett;
50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit
4 El. püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt.
Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei
starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man
4 El. eingekochten Saft.

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Buchweizen, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Pide-Pizza Capricciosa
Fehlt die Zeit für die Zubereitung eines Hefeteiges, werden einfach zwei Hälften Fladenbrot (Pide) reich belegt. Den Bac ...
Schnelle Sahnesauce mit Frühlingszwiebeln
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbrate ...
Schnelle Single-Pfanne
Die Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In feine Streifen zerteilen. Die Zucchini und den Pap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe