Zitronenmarmelade

  500g Zitronen
  500g Würfelzucker
  2tb schottischer Malt Whisky



Zubereitung:
Zitronen waschen und bürsten. In einen grossen Topf geben und mit
Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln
lassen bzw. bis sie sich leicht mit der Messerspitze einstechen lassen.
Abgiessen und erkalten lassen.

Die Zitronen quer in dünne Scheiben schneiden, mit den Zuckerwürfeln
bei kleiner Flamme in einem Edelstahltopf aufsetzen. Ständig rühren,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter mehrmaligem Umrühren zum
Kochen bringen, damit die Zitronenscheiben nicht am Boden kleben
bleiben. Kochen, bis der Sirup 95 Grad erreicht hat und die Zitronen
durchsichtig sind.
Gegebenenfalls abschäumen. Whisky zugiessen und etwa 5 Minuten
weiterkochen bzw. bis die Masse den Löffel überzieht.

In sterilisierte Gläser füllen. Verschliessen. 15 Minuten in
kochendem Wasser sterilisieren und abkühlen lassen. In den
Kühlschrank stellen. (Hält sich ca. 1 Monat)



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