Zitronenmelisse- und Minze-Sirup
Zubereitung:
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten:
2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiße Lösung über
eine große Handvoll Blätter (Melisse oder Minze) gießen, noch einmal
aufkochen. 40 g Zitronensäure zugeben, zwei Tage stehen lassen.
Filtrieren, noch mal aufkochen und heiß in sorgfältig gereinigte,
besser sterilisierte, Flaschen mit Twist-Cap Verschluss füllen. Noch
heiß verschließen. Dunkel aufbewahren. Angebrochene Flaschen kühl
lagern.
Nicht angebrochen mindestens ein Jahr haltbar, angebrochen nach eigener
Erfahrung mindestens sechs Wochen.
Verwendung: Stark verdünnt mit Wasser (Sekt tut es notfalls auch) als
Erfrischungsgetränk, heiß als Tee, als Zutat für Longdrinks, für Kuchen
und Desserts.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulf Neumann
: : EMail: neumann@poboxes.com
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moussaka mit Tofu
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schnei ...
Moussaka Orient
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne ...
Mousse au chocolat - ganz einfach!
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!). Die Eier trennen. Ei ...
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schnei ...
Moussaka Orient
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne ...
Mousse au chocolat - ganz einfach!
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!). Die Eier trennen. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe