Zitronenmelisse- und Minze-Sirup

  



Zubereitung:
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten:

2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiße Lösung über
eine große Handvoll Blätter (Melisse oder Minze) gießen, noch einmal
aufkochen. 40 g Zitronensäure zugeben, zwei Tage stehen lassen.
Filtrieren, noch mal aufkochen und heiß in sorgfältig gereinigte,
besser sterilisierte, Flaschen mit Twist-Cap Verschluss füllen. Noch
heiß verschließen. Dunkel aufbewahren. Angebrochene Flaschen kühl
lagern.

Nicht angebrochen mindestens ein Jahr haltbar, angebrochen nach eigener
Erfahrung mindestens sechs Wochen.

Verwendung: Stark verdünnt mit Wasser (Sekt tut es notfalls auch) als
Erfrischungsgetränk, heiß als Tee, als Zutat für Longdrinks, für Kuchen
und Desserts.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulf Neumann
: : EMail: neumann@poboxes.com



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