Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

  3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete
  250g Broccoliröschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt
  4tb Weißweinessig
  4tb Sojasauce
  2tb Ingwer, fein gehackt
  1ts Knoblauch, fein gehackt
  3 Frühlingszwiebeln grob gewürfelt
  1ts dunkles Sesamöl
   Cayennepfeffer
  250g jap. Buchweizennudeln (Soba)
 
Zum Garnieren: 2ts Sesamkörner, geröstet



Zubereitung:
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3
Minuten quellen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Frische Tomaten
häuten, entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem
Salzwasser 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen und in eine
grosse Servierschüssel geben.
In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne,
Nudeln und Sesamkörner mischen. Die Marinade über den Broccoli
giessen und mit den Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen,
wenn der Salat feurig-pikant schmecken soll.

In einem grossen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben
kochen.
Abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in
Suppenteller geben. Auf jede Portion eine grosszügige Menge von der
Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugiessen. Mit
gerösteten Sesamkörnern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete Salat mit Walnüßen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Han ...
Rote Bete Salat mit Walnüssen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Han ...
Rote Bete Salat mit Walnüßen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Han ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe