Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli
3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete | ||
250g Broccoliröschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt | ||
4tb Weißweinessig | ||
4tb Sojasauce | ||
2tb Ingwer, fein gehackt | ||
1ts Knoblauch, fein gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln grob gewürfelt | ||
1ts dunkles Sesamöl | ||
Cayennepfeffer | ||
250g jap. Buchweizennudeln (Soba) | ||
Zum Garnieren: | 2ts Sesamkörner, geröstet |
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3
Minuten quellen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Frische Tomaten
häuten, entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem
Salzwasser 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen und in eine
grosse Servierschüssel geben.
In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne,
Nudeln und Sesamkörner mischen. Die Marinade über den Broccoli
giessen und mit den Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen,
wenn der Salat feurig-pikant schmecken soll.
In einem grossen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben
kochen.
Abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in
Suppenteller geben. Auf jede Portion eine grosszügige Menge von der
Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugiessen. Mit
gerösteten Sesamkörnern garnieren.
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