Zitronenmelissebutter
100g Sehr weiche Butter | ||
1tb Quark | ||
0.5 Zitrone, nur schale | ||
4ts Zitronensaft | ||
2ts Milder Bluetenhonig | ||
3tb Zitronenmelisse, gehackt |
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen
Zutaten darunter schlagen.
pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch
Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 05 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Süss, Butter, P125
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grupfter
Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Sa ...
Gruyere-Käse, eine Kurzgeschichte
Zu "Gschwellti" schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er unentbehrlich, und superreif mit den knackigen "Körnchen" in de ...
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend ...
Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Sa ...
Gruyere-Käse, eine Kurzgeschichte
Zu "Gschwellti" schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er unentbehrlich, und superreif mit den knackigen "Körnchen" in de ...
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe