Zitronenmelissebutter

  100g Sehr weiche Butter
  1tb Quark
  0.5 Zitrone, nur schale
  4ts Zitronensaft
  2ts Milder Bluetenhonig
  3tb Zitronenmelisse, gehackt



Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen
Zutaten darunter schlagen.

pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch
Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Diana

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Süss, Butter, P125



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grupfter
Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Sa ...
Gruyere-Käse, eine Kurzgeschichte
Zu "Gschwellti" schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er unentbehrlich, und superreif mit den knackigen "Körnchen" in de ...
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe