Zitronenmelissen-Sorbet

  400ml Wasser
  200g Zucker
  50g Zitronenmelissenblätter
  1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  1 Eiweiss
  1tb Zucker
  1tb Zitronenmelissenblätter, feingeschnitten



Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit
übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben,
auskühlen.

Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.

Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut
durchrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker und feingeschnittene
Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die
körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis
die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle
mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.

Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit
Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.



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