Zitronenmelissen-Sorbet
400ml Wasser | ||
200g Zucker | ||
50g Zitronenmelissenblätter | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Zucker | ||
1tb Zitronenmelissenblätter, feingeschnitten |
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit
übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben,
auskühlen.
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.
Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut
durchrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker und feingeschnittene
Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die
körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.
Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis
die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle
mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.
Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit
Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Minzen- und Schokolade-Eiscreme
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedende ...
Minze-Sorbet
Schneller und einfacher kann man kein Sorbet machen. Es schmeckt super! Einziger Nachteil: Es muss sofort verspeist werd ...
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Minzen- und Schokolade-Eiscreme
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedende ...
Minze-Sorbet
Schneller und einfacher kann man kein Sorbet machen. Es schmeckt super! Einziger Nachteil: Es muss sofort verspeist werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe