Zitronenmelisssensirup

  1l Wasser
  1kg Zucker oder Honig
  4 Handvoll Blätter Zitronenmelisse,
  100ml Zitronensaft



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiss über die
Kräuter giessen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen,
absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).

Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.

Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup
und Veilchensirup.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baumkuchen, gefüllt
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fer ...
Baumnuss-Parfait
Baumnüsse (Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad war ...
Bayerische Bock-Biersuppe
Eine gute Suppe kann wahre Wunder wirken, - so sagt eine alte Volksweisheit. Ob als Appetitanreger zum Beginn der Mahlze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe