Zitronenmonde und Sterne

 
Für etwa 30 grosse Halbmonde: 120g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  40g Zucker
  1 Päckchen Zitronen-Aroma
  1 Prise Salz
  1sm Eigelb
 
Für den Guss: 100g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
   gelber Zucker oder
   Gebäckschmuck



Zubereitung:
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick
ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen
lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.

Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 07.06.1993

Stichworte: ZER, Gebäck



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