Zitronenmonde und Sterne
Für etwa 30 grosse Halbmonde: | 120g Mehl | |
100g Butter oder Margarine | ||
40g Zucker | ||
1 Päckchen Zitronen-Aroma | ||
1 Prise Salz | ||
1sm Eigelb | ||
Für den Guss: | 100g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft | ||
gelber Zucker oder | ||
Gebäckschmuck |
Zubereitung:
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick
ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen
lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.
Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck
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