Zitronenmus mit Wein

  1 ungespritzte Zitrone
  0.5l Weisswein
  50g Zucker
  2 Eier
  6 Eigelb
  1tb Kandiszucker



Zubereitung:
0,4 l Wein mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in
Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen,
wie beim Rettich. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen.

Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark
zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein
verschlagen, die heisse Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei
ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei
geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht.
Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Creme darübergiessen und
mit kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994

Erfasser: Franz

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Dessert, P2, Dinner-for-two



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