Zitronen-Oregano-Confit

  1kg Schalen von Bio-Zitronen (ungespritzt und
   unbehandelt)
  1kg Kristallzucker
  100g Puderzucker
  20g Pektin
  200ml frischer Zitronensaft
  50g frische Oreganoblätter



Zubereitung:
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität
schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch),
weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet
sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und
Vanillecreme oder als Kuchenbelag.

* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker
vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren),
ab und zu umrühren.
* Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.
* Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf
ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.
* Fein gehackten Oregano dazugeben.
* Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge:
130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad
Celsius 60 Minuten sterilisieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Charissa's Birthday Cake
(*) Backform von 28 cm Durchmesser Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und ...
Charlotte Lorraine
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden. Schattenmorellen abgiessen, mit 4 cl Kirschwasser anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe