Zitronen-Oregano-Confit

  1kg Schalen von Bio-Zitronen (ungespritzt und
   unbehandelt)
  1kg Kristallzucker
  100g Puderzucker
  20g Pektin
  200ml frischer Zitronensaft
  50g frische Oreganoblätter



Zubereitung:
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität
schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch),
weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet
sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und
Vanillecreme oder als Kuchenbelag.

* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker
vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren),
ab und zu umrühren.
* Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.
* Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf
ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.
* Fein gehackten Oregano dazugeben.
* Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge:
130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad
Celsius 60 Minuten sterilisieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne e ...
Kartoffel-Birnen-Auflauf
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien ...
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe