Zitronen-Oregano-Confit
1kg Schalen von Bio-Zitronen (ungespritzt und | ||
unbehandelt) | ||
1kg Kristallzucker | ||
100g Puderzucker | ||
20g Pektin | ||
200ml frischer Zitronensaft | ||
50g frische Oreganoblätter |
Zubereitung:
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität
schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch),
weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet
sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und
Vanillecreme oder als Kuchenbelag.
* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker
vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren),
ab und zu umrühren.
* Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.
* Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf
ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.
* Fein gehackten Oregano dazugeben.
* Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge:
130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad
Celsius 60 Minuten sterilisieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml
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