Zitronen-Pappardelle

  100g Grüne Oliven (ohne Stein)
  1 Zitrone
   Salz
  250g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiss abspülen. Mit
einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale abschälen, das
Weisse entfernen. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.

2. 3 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Zitronensaft
dazugeben. Die Pappardelle nach Packungsanleitung im Wasser garen.
Zitronenstreifen 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Oliven darin erwärmen.
Pappardelle abgiessen, gut abtropfen lassen und im Öl schwenken.

Zum Seeteufel mit lauwarmem Knoblauch-Schalotten-Confit servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten
: Pro Portion: 8 g E, 10 g F, 43 g KH => 300 kcal (1256 kJ)



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