Zitronenparfait mit Papayamark

  2 Eidotter
  75g Zucker
  40ml Weißer Rum
  40ml Zitronensaft
   Geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  1tb Gehackte Pistazien
  200 Geschlagenes Obers
 
Für Das Papayamark: 2 Reife Papayas
  100ml Joghurt
  1ts Honig
  1ts Vanillezucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
Für Die Garnitur:  Zitronenzesten
   Beeren
  2tb Staubzucker



Zubereitung:
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig
aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu den Eiern
giessen. Die Masse über kaltem Wasser auf Zimmertemperatur schlagen.
Das geschlagene Obers und die Pistazien unter die Eimasse heben und
diese mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für
mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Papayas schälen, die Kerne ausschaben und im Mixglas pürieren. Das
Papayamark mit den restlichen Zutaten verrühren. Papayamark auf
Tellern anrichten.

Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen
und den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette
Zubereitung: Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand ...
Karamelisierte Orangen-
1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einen Teller schütten. Orange und Kiwi schälen und in Sche ...
Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe