Zitronen-Pizza

  360g Pizzateig, selbstgemacht
  3lg Zitronen, Enden eingekürzt, in papierdünne Scheiben gehobelt, Kerne entfernt
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   Extra-virgines Olivenöl
  125ml Creme fraiche
  180g Lachskaviar



Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig möglichst sehr dünn zu einer
runden Platte von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen Auf ein gefettetes
Backblech oder (später) auf einen vorgeheizten Pizzastein geben.
Zitronenscheiben dachziegelförmig resp. leicht überlappend auf den
Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Pizza
in den Ofen schieben oder auf den Pizzastein befördern.

2. Zitronen-Pizza 15-20 min backen, bis der Teig schön gebräunt und
knusprig ist. Falls die Zitronenscheiben zu schnell ansengen,
zwischenzeitlich mit Folie abdecken.

3. Pizza aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche über
den Zitronenbelag streichen und Kaviar darüber klecksen. Pizza in
schmale Kuchenstücke schneiden und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen I
Margarine schaumig rühren, Eier und Zucker dazurühren, sowie anschliessend saure Sahne und Kakao. Zum Schluss Mehl u ...
Schokoladenkuchen mit Ananas
Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterr ...
Schokoladenkuchen mit Beeren
Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe