Zitronen-Plattenkuchen

 
Teig: 350g Butter oder Margarine
  350g Zucker
  1 Packet Vanille-Zucker
  6 Eier
   geriebene Schale 1 Zitrone
  350g Mehl
  1 Packet Backpulver
 
Guss: 200g Puderzucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und geriebene
Schale 1 Zitrone verrühren. Mehl und Backpulver zum Schluss
unterrühren.

Ca. 30 Minuten mittlere Schiene 190Grad-200Grad goldgelb backen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf dem noch warmen
Kuchen verteilen.

** Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tü, 30 Aug 1994

Erfasser: Christine

Datum: 05.10.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Mango-Buchteln
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Kokosmilchkaltschale
Zubereitung: Die Mango schälen, klein schneiden und in braunem Zucker karamellisieren. Danach in ein Dessertglas fülle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe