Zitronenpoulet

  2 Poulets; Hähnchen, je ca. 800 g-1 kg schwer
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3 Zitronen
  50g Butter; weich
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit
Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.

Die Zitronen waschen und trocknen. Mit dem Handballen auf der
Arbeitsfläche einige Male hin und her rollen. Dann zwei Drittel der
Zitronen mit einer Gabel rundum regelmässig einstechen. Je eine der
Zitronen in den Pouletbauch legen. Die Poulets an den Beinen mit
Küchenschnur binden.

Den Saft der restlichen Zitrone auspressen und über die Poulets
träufeln. Dann die Poulets mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend dick mit der weichen Butter grosszügig einstreichen.
In eine grosse feuerfeste Form legen.

Die Poulets auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während dreissig Minuten braten. Dann die Hitze auf 225 Grad erhöhen
und die Poulets je nach Grösse weitere zwanzig bis fünfundzwanzig
Minuten backen.


Zum Servieren die Poulets tranchieren und am Tisch mit den
mitgebackenen Zitronen beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen E ...
Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen E ...
Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce
-- Erfasst 15.11.2003 von -- Ulli Fetzer 1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe