Zitronenpoulet
600g Pouletschnitzel | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Eigelb | ||
2tb Rahm | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150ml Hühnerbouillon | ||
REF: | Saison-Küche 6/2000 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren,
entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebenfalls in Stäbchen
schneiden. Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und den Saft
auspressen. Eigelb mit dem Rahm verrühren.
Das Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten. Gut würzen
und warm stellen.
Gurken, Peperoni, Knoblauch und Lorbeerblatt kurz im Olivenöl
andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Bouillon und Zitronensaft
ablöschen. Poulet wieder beigeben und auf kleinem Feuer ca. fünf
Minuten ziehen lassen.
Pfanne von der Platte nehmen. Eigelb-Rahmmischung darunter mischen und
unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen (nicht kochen, sonst flockt
die Sauce aus). Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
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