Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken

  1 Freilandpoulet (ca. 1.5 kg)
  1 Zitrone, unbehandelt
  4 Rosmarinzweige
  4 Knoblauchzehen, ungeschält
  2tb Olivenöl extra vergine
 
für den Salzmantel: 2kg Meersalz
  250ml Wasser
  2tb Rosmarinnadeln, grob gehackt
  4 Knoblauchzehen, gepresst



Zubereitung:
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen
und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Poulet mit der
Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten Knoblauchzehen füllen
und mit Olivenöl einreiben. Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und
gepresstem Knoblauch mischen. Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder
Alufolie belegtes Blech geben. Das Poulet darauf setzen und mit dem
restlichen Salz bedecken. In der Mitte des Ofens siebzig Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Die
Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das saftige
Poulet servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle, 06/2002, Armin Zogbaum,
: : erfasst von Rene Gagneaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschliessend sofort in Eiswasser abschrecke ...
Salat mit Perlhuhnbrust
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen T ...
Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe