Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
1 Freilandpoulet (ca. 1.5 kg) | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
4 Rosmarinzweige | ||
4 Knoblauchzehen, ungeschält | ||
2tb Olivenöl extra vergine | ||
für den Salzmantel: | 2kg Meersalz | |
250ml Wasser | ||
2tb Rosmarinnadeln, grob gehackt | ||
4 Knoblauchzehen, gepresst |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen
und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Poulet mit der
Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten Knoblauchzehen füllen
und mit Olivenöl einreiben. Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und
gepresstem Knoblauch mischen. Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder
Alufolie belegtes Blech geben. Das Poulet darauf setzen und mit dem
restlichen Salz bedecken. In der Mitte des Ofens siebzig Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Die
Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das saftige
Poulet servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle, 06/2002, Armin Zogbaum,
: : erfasst von Rene Gagneaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschliessend sofort in Eiswasser abschrecke ...
Salat mit Perlhuhnbrust
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen T ...
Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschliessend sofort in Eiswasser abschrecke ...
Salat mit Perlhuhnbrust
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen T ...
Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe