Zitronenpoulet, in der Salzkruste gebacken

  1 Freilandpoulet; ca. 1.4 kg
  1 Unbehandelte Zitrone
  4 Rosmarinzweige
  4 Ungeschälte Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl extra vergine
  2kg Feines Meersalz
  250ml Wasser
  2tb Rosmarinnadeln; grob gehackt
  4 Knoblauchzehen; gepresst
 
REF:  Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen gründlich
waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Dann das Poulet mit der Zitrone, den
Rosmarinzweigen und den Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl
einreiben.

Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen.
Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Poulet
darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. In der Mitte des
Ofens siebzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten
ziehen lassen.

Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das
saftige Poulet ohne Haut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde
Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättc ...
Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade
Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale ab ...
Gehackte Hühnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe