Zitronen-Risotto mit Spinat
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 50 Minuten | |
2 Zitronen 1 davon unbehandelt | ||
0.5l kochendem Wasser | ||
400g Blattspinat | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
1l Gemüsebrühe Instant | ||
70g Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
350g Risotto-Reis z.B. Arborio | ||
30g Geriebener Parmesan | ||
Pfeffer & Salz |
Zubereitung:
1. Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trockenreiben. 1/4 der Schale so
dünn abschälen, dass keine weisse Haut dranbleibt. Von dieser Zitrone
noch 1/2 Tl Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen, Saft und alle
Schalen mit 1/2 l kochendem Wasser mischen.
2. Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel abziehen,
würfeln. Brühe aufkochen. In einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze
Zwiebel in 1 El Butter und dem Öl glasig dünsten. Reis zugeben, unter
Rühren glasig dünsten. Mit Zitronenwasser samt Schalen ablöschen und
dies unter Rühren einkochen,lassen.
3. Reis mit heisser Brühe bedecken und unter Rühren garen, bis er die
Flüssigkeit aufgesogen hat. Erneut Brühe angiessen. Nach und nach den
Reis in etwa 25 Minuten bissfest garen.
4. Spinat in übriger Butter dünsten, bis er zusammenfällt. Mit
Parmesan unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 2 Minuten quellen lassen und servieren.
*Pro Portion 640 kcal/2690 kJ 77 g KH, 24 g E, 26 g F
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Käseschnitten
Die Zutaten sind für 8-10 Personen berechnet. Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grà ...
Käseschnitten mit Salat
Den Lauch längs halbieren und dann quer in feine Streifchen schneiden. Karotte fein würfeln. Beides in der Butter dün ...
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Käseschnitten
Die Zutaten sind für 8-10 Personen berechnet. Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grà ...
Käseschnitten mit Salat
Den Lauch längs halbieren und dann quer in feine Streifchen schneiden. Karotte fein würfeln. Beides in der Butter dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe