Zitronenroulade

  4 Eiweiss
  4 erkaltes Wasser
  160g Zucker
  1 Beutel Citroback
  4 Eigelb
  80g Mondamin
  80g Mehl
  1 Gestrichener Kaffeelöffel
   Backpulver
   Füllung:
  6 Blatt weisse Gelatine
  0.125l Wasser
  0.125l Zitronensaft
  1 Beutel Citroback
  125g Zucker
  0.25l Süsse Sahne
   Zum Bestäuben:
   Puderzucker und
   Regenbogenzucker



Zubereitung:
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech
gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten
backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4)
Füllung:
Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren,
kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und
darunterziehen, erneut kalt stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen,
flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten
zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit
Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Rückseite einer Citroback Packung
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe