Zitronenroulade
4 Eiweiss | ||
4 erkaltes Wasser | ||
160g Zucker | ||
1 Beutel Citroback | ||
4 Eigelb | ||
80g Mondamin | ||
80g Mehl | ||
1 Gestrichener Kaffeelöffel | ||
Backpulver | ||
Füllung: | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
0.125l Wasser | ||
0.125l Zitronensaft | ||
1 Beutel Citroback | ||
125g Zucker | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
Zum Bestäuben: | ||
Puderzucker und | ||
Regenbogenzucker |
Zubereitung:
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech
gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten
backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4)
Füllung:
Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren,
kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und
darunterziehen, erneut kalt stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen,
flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten
zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Rückseite einer Citroback Packung
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzi ...
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe