Zitronen-Sahne-Quarkspeise

 
Für 4 Portionen: 500g Quark (20%)
  4tb Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  4tb Zitronensaft
   abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  1pk Schlagsahne (250 g)
  40g Mandelblättchen



Zubereitung:
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und
Zitronenschale glatt verrühren.
2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
3. Die Mandelblättchen in der trockenen Pfanne hellbraun rösten.
Quark in Portionsschalen verteilen und mit den Mandelblättchen
(und evtl. Zitronenscheiben) garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 550 kcal (2302 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pochierte Birne mit Zimtsahne
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanill ...
Pochierte Eier an Safransauce
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der u ...
Pochierte Eier auf Paprikagemüse
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe