Zitronen-Sahnesoße

 
Für 4 Personen: 1 unbehandelte Zitrone
  1pk Schlagsahne (250 g) 2 El. Zucker
   evtl. 1 El. Sherry
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln.
Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei
langsam Zitronensaft zugießen. Weiterschlagen, bis die Sahne leicht dicklich
wird. Zucker, Zitronenschale und nach Belieben Sherry unterrühren und mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 115 Kalorien.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte 18/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwas ...
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce
Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käs ...
Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce
Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe