Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
1 Orange | ||
0.5l Rotwein | ||
Zimt | ||
125g Zucker | ||
8 Feigen | ||
3 Bl. weiße Gelatine | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.) | ||
350ml Schlagsahne | ||
1tb Vanillepuddingpulver | ||
Makronen | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g
Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0
kochen. Ãœber Nacht ziehen lassen.
Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2
Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,
mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.
kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud
verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,
aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und
Makronen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanilleeis, traditionell
Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben. Milch darüber giessen. Form auf einen Topf mit s ...
Vanille-Eiscreme
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die M ...
Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wied ...
Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben. Milch darüber giessen. Form auf einen Topf mit s ...
Vanille-Eiscreme
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die M ...
Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wied ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe