Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

  1 Orange
  0.5l Rotwein
   Zimt
  125g Zucker
  8 Feigen
  3 Bl. weiße Gelatine
  1 Ei
  4 Eigelb
  2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.)
  350ml Schlagsahne
  1tb Vanillepuddingpulver
   Makronen
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g
Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0
kochen. Ãœber Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2
Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,
mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.
kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud
verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,
aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und
Makronen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



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