Zitronenschnitzel - Tm
250ml Kalbsfond | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
8 Dünne Kalbsschnitzel à 120 g | ||
40g Mehl | ||
3tb Öl | ||
100ml Weißwein | ||
1tb Dunkler Soßenbinder | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker |
Zubereitung:
250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten
würzen und anschliessend mit etwas Mehl bestäuben. Das
überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heissem Olivenöl
kurz goldbraun backen.
Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud
mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und
mit etwas Sossenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die
Zitronenscheiben anbraten und anschliessend auf den Schnitzeln
garnieren.
: Beilage:
: Artischocken mit Mandelkruste
: Gebackener Sellerie
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu ein ...
Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und ...
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu ein ...
Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und ...
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe