Zitronensorbet mit Basilikum

  600ml Zitronensorbet
  50ml Trockener Weißwein
  1 Eiweiß
  1 Handvoll Basilikumblätter - frisch gepflückt



Zubereitung:
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack
einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und
schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das
Rezept liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem sie
während des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem
Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch
arbeiten würde." Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach
der Zubereitung aufgetragen und gegessen werden, weil es sonst - wegen
des Mixens - innerhalb kürzester Zeit wässerig würde.

Eiweiss steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weisswein
und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen,
das steifgeschlagene Eiweiss dann unterrühren.



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