Zitronensouffle in der Schale

  6lg Unbehandelte Zitronen
  1dl Zitronensaft
  50g Butter; flüssig, lauwarm
  100g Zucker
  1tb Maisstärke
  3 Eier; getrennt
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 6 grosse, ausgehöhlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel
abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand gerade schneiden. Das
Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Sieb geben,
gut ausdrücken und die angebene Menge Saft abmessen. Ausgehöhlte
Zitronen und Deckel beiseite stellen.

Den Saft mit flüssiger Butter, der Hälfte vom Zucker, Maisstärke und
Eigelb unter Rühren aufkochen. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben
und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss steif schlagen. Den
restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die
Masse glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Zitronenmasse
heben und in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Die Zitronen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der untersten Rille
während 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, anrichten, den
Deckel dazusetzen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensa ...
Hummerkrabben mit karamellisierten Quitten und Bandnudeln..
1. Quitte waschen, trocken tupfen und in dem Geflügelfond auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Das dauert ungefähr e ...
Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe