Zitronensouffle in der Schale
6lg Unbehandelte Zitronen | ||
1dl Zitronensaft | ||
50g Butter; flüssig, lauwarm | ||
100g Zucker | ||
1tb Maisstärke | ||
3 Eier; getrennt | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 6 grosse, ausgehöhlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel
abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand gerade schneiden. Das
Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Sieb geben,
gut ausdrücken und die angebene Menge Saft abmessen. Ausgehöhlte
Zitronen und Deckel beiseite stellen.
Den Saft mit flüssiger Butter, der Hälfte vom Zucker, Maisstärke und
Eigelb unter Rühren aufkochen. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben
und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss steif schlagen. Den
restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die
Masse glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Zitronenmasse
heben und in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Die Zitronen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der untersten Rille
während 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, anrichten, den
Deckel dazusetzen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensa ...
Hummerkrabben mit karamellisierten Quitten und Bandnudeln..
1. Quitte waschen, trocken tupfen und in dem Geflügelfond auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Das dauert ungefähr e ...
Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz ...
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensa ...
Hummerkrabben mit karamellisierten Quitten und Bandnudeln..
1. Quitte waschen, trocken tupfen und in dem Geflügelfond auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Das dauert ungefähr e ...
Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe