Zitronenspeise "Eureka"
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
4 Zitronensaft | ||
2 Portwein | ||
250g Magerquark | ||
1 B. Magermilchjoghurt | ||
6 Bl. Gelatine, weiße | ||
250g Schlagsahne | ||
1 Zitrone | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein,
Quark und Joghurt unterrühren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig
unter die Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier
Dessert-Gläser füllen.
Zitrone so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die
Scheiben anschließend halbieren.
Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup
Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft d ...
Hüttenkäsesalat Josephine Baker
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout Dessert ...
Hutzl-Parfait
Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in einen grosse Schüssel geben. Die Korin ...
Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft d ...
Hüttenkäsesalat Josephine Baker
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout Dessert ...
Hutzl-Parfait
Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in einen grosse Schüssel geben. Die Korin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe