Zitronensuppe
1 Huhn | ||
2lg Zwiebeln | ||
1 Karotte | ||
1 Lauch | ||
1Sk Sellerie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Salz | ||
1tb Mehl | ||
1tb Butter | ||
6 Tas. Hühnerbrühe | ||
3tb Rundkornreis | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Erfasst Am 20.11.00 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) |
Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2000 Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemüse
und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz
kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Das Fleisch beiseite stellen und die Brühe durch ein Haarsieb giessen.
Das Mehl in der Butter goldgelb schwitzen, die lauwarme Hühnerbrühe
vorsichtig unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen und
aufkochen lassen. Den Reis waschen und in die nun gebundene Suppe
geben. Gut umrühren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, vom Feuer
nehmen und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen, bis der Reis weich ist.
Die Eier schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft vermischen. Ein
wenig von der Brühe löffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch rühren
und diese Sauce dann in die Suppe giessen. Umrühren und heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brunnenkresserahmsuppe
Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen und abzupfen. Mit etwas von der Gemüsebrühe in einem Küchenmixer zu einem Pà ...
Brunnenkressesüppchen
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wicht ...
Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zuge ...
Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen und abzupfen. Mit etwas von der Gemüsebrühe in einem Küchenmixer zu einem Pà ...
Brunnenkressesüppchen
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wicht ...
Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe