Zitronensuppe
Suppe: | 5.5l Hühnerbrühe | |
einige Blättchen Minze | ||
etwas Schale einer unbehandelten Zitro | ||
4 Eigelb | ||
1 ganzes Ei | ||
1tb Speisestärke | ||
Saft einer Zitrone | ||
2tb Weißwein | ||
zur Dekoration: | 6sl Zitrone | |
sm ganze Minzeblättchen | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale
10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Schüssel Eigelb,
Ei und Speisestärke schaumig schlagen.
Die kochende Brühe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein
unterrühren. Die nicht mehr kochende Brühe in feinem Strahl in die Eimasse
gießen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen.
Nun die Suppe wieder zurück in den Suppentopf gießen und auf geringer
Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie
darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.
In heiße Suppenteller füllen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen und
Sahnespirale dekorieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parfait-Basisrezept, Teil 2 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Den Cointreau vorsichtig unter die Creme mischen und ebenso behutsam den geschlagenen Rahm unterheben. Die Parf ...
Parfait-Basisrezept, Teil 3 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Den Cointreau vorsichtig unter die Creme mischen und ebenso behutsam den geschlagenen Rahm unterheben. Die Parf ...
Parfait-Basisrezept, Teil 3 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe