Zitronensuppe
0.75l Wasser | ||
0.25l Weißwein | ||
3 Zitronen, unbeh. | ||
70g Sago | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Zucker | ||
50g Suppenmakronen |
Zubereitung:
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn
schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen,
unter Rühren einmal aufkochen und 30 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Min. die
Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen
auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier
trennen. Eiweiss mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2
nassen Esslöffeln Klösse abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.
Schaltung:
220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u.
190 - 220°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit
Suppenmakronen und Baiser heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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