Zitronensuppe

  0.75l Wasser
  0.25l Weißwein
  3 Zitronen, unbeh.
  70g Sago
  100g Zucker
  2 Eier
  1ts Zucker
  50g Suppenmakronen



Zubereitung:
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn
schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen,
unter Rühren einmal aufkochen und 30 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Min. die
Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen
auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier
trennen. Eiweiss mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2
nassen Esslöffeln Klösse abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.

Schaltung:
220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u.
190 - 220°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten

Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit
Suppenmakronen und Baiser heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Champignons
Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz wür ...
Gratinierte Champignons mit Räucherforelle
Champignons säubern und die Stiele herausdrehen. Die Stiele fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fei ...
Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe