Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

 
Zutaten: 1.5l Hühnerbrühe
  50g Vollkornreis
  4 Eier
  2pn Salz
  2pn weisser Pfeffer
   Saft von 1 Zitrone



Zubereitung:
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.

Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft
zufügen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der
kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung
rühren.

Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce
unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe giessen.

Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5
Minuten ziehen lassen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Griechenl., P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussguglhupf
Aufgeteilt auf die ausgebutterten und eingebröselten Gussförmchen für 20 Minuten in den vorgewärmten Heissluftofen. ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käse ...
Nussige Ente im Glasnudelzopf
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe