Zitronensuppe mit Broccoli
300g Broccoli | ||
1 Zitrone | ||
750ml Kräftige Gemüsebouillon | ||
2 Eier | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln.
Die Zitrone zu Saft pressen.
Bouillon aufkochen und Broccoliröschen und -scheiben darin zugedeckt
knapp weich garen. Herausheben und beiseite stellen.
Eier und Zitronensaft verquirlen. 1 dl heisse Bouillon unter kräftigem
Rühren dazugiessen. Dann unter weiterem Rühren zur Bouillon in der
Pfanne geben und bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen.
Broccoliröschen und -scheiben in die Suppe geben.
Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Suppe mit Ei legieren Damit es gelingt, giessen Sie unter kräftigem
Rühren mit dem Schwingbesen zuerst etwas heisse Suppe zum
verschlagenen Ei. Dieses fügen Sie, wieder unter kräftigem Rühren,
der Suppe bei und wärmen sie unter Rühren auf, bis sie gebunden und
sämig ist. Die Suppe soll nicht kochen, sondern nur bis vor den
Siedepunkt erhitzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierkäse
Aus allen Zutaten wird mit dem Schneebesen kräftig ein Teig geschlagen, der anschliessend in einem kleinen Topf in ein ...
Eier-Käse-Auflauf
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und r ...
Eier-Käse-Toast
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Toast ...
Aus allen Zutaten wird mit dem Schneebesen kräftig ein Teig geschlagen, der anschliessend in einem kleinen Topf in ein ...
Eier-Käse-Auflauf
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und r ...
Eier-Käse-Toast
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Toast ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe