Zitronensuppe mit Broccoli

  300g Broccoli
  1 Zitrone
  750ml Kräftige Gemüsebouillon
  2 Eier
  1 Zweig Zitronenmelisse
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln.
Die Zitrone zu Saft pressen.

Bouillon aufkochen und Broccoliröschen und -scheiben darin zugedeckt
knapp weich garen. Herausheben und beiseite stellen.

Eier und Zitronensaft verquirlen. 1 dl heisse Bouillon unter kräftigem
Rühren dazugiessen. Dann unter weiterem Rühren zur Bouillon in der
Pfanne geben und bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen.
Broccoliröschen und -scheiben in die Suppe geben.
Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Suppe mit Ei legieren Damit es gelingt, giessen Sie unter kräftigem
Rühren mit dem Schwingbesen zuerst etwas heisse Suppe zum
verschlagenen Ei. Dieses fügen Sie, wieder unter kräftigem Rühren,
der Suppe bei und wärmen sie unter Rühren auf, bis sie gebunden und
sämig ist. Die Suppe soll nicht kochen, sondern nur bis vor den
Siedepunkt erhitzt werden.



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