Zitronensuppe mit Huhn

  1 Huhn küchenfertig, ca.800 g
   Jodalz
  120g Möhren
  1 Stange Lauch
  200g Staudensellerie
  1 mittl. Zwiebel
  40g Langkornreis
   Weisser Pfeffer
  3 Eier
  1 Zitrone unbehandelt, Saft



Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen abspülen, trockentupfen und innen salzen. In
einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und
bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse putzen
und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den
Staudensellerie in Würfel oder Streifen schneiden. Die geschälte
Zwiebel würfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse zum Huhn geben und
weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung
garen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das ühnerfleisch von den Knochen
lösen und in mundgeechte Stücke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Brühe
abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene
Brühe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in
die restliche Brühe einrühren. Das Hühnerfleisch und den Reis
hineingeben und alles unter Rühren erwärmen; bitte nicht kochen
lassen, sonst gerinnt das Ei.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 442 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Suppe, Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Kräftigste Bouillon
In der vielbändigen Encyklopädie von Joh. Georg Krünitz 1788 heisst es: "... und so werden die kräftigsten Bouillons ...
Die Kreolische Küche
Abwechslungsreich, verschiedensten Ursprungs, profitiert sie vom Reichtum des Meeres sowie vom Einfallsreichtum der Bewo ...
Die Küche in Ecuador
Die Küche in Ecuador Je nach Region, Hochland, Küste und Regenwald, variieren die Arten der Essenszubereitung und das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe