Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolemono)

  1 Hähnchen (ca.800g, Fleischanteil ca. 3
  2 Möhren
  0.5St Lauch (Porree)
  0.5St Staudensellerie
  1 Zwiebel
  30g Langkornreis
  1 Ei
  0.5 Zitrone; den Saft davon
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen abspülen und die dicken Fettschichten
abschneiden. Dann in einen grossen Suppentopf legen, mit 1Tl Salz
bestreuen und mit Wasser bedecken. Die Möhren schälen, halbieren und
in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen,
gründlich abspülen und in Halbringe schneiden. Den Staudensellerie
putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln.

Das Gemüse zum Hähnchen in den Topf geben und alles etwa 60 Min.
kochen lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist und sich leicht vom
Knochen lösen lässt. Das Hähnchen aus der Brühe heben und abkühlen
lassen. Den Reis in die Brühe geben, etwa 20 Min. garen lassen und mit
Salz abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Den Topf mit dem Reis von der
Kochstelle nehmen.

2 Suppenkellen der Brühe in einen Rührbecher geben. Das Ei
verquirlen, durch ein Sieb in die Suppe rühren, nach und nach den
Zitronensaft untermischen und mit dem Hähnchenfleisch in den Topf
geben. Alles nochmals unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen, damit
das Ei nicht gerinnt.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
:Sonstiges : v.d.KH 6g(1Port.=0,5BE)



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