Zitronensuppe mit Kretzerli
12 Kretzerli; kleine Egli aus dem Bodensee | ||
3tb Risottoreis | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
2 Zitronen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
4dl Rahm | ||
2 Limonenblätter; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
REF: | Vreni Giger, in NZZ am Sonntag, 20.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Den Risottoreis
zugeben und mitdünsten, dann mit Gemüsebouillon auffüllen und etwa
vierzig Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe anschliessend mixen
und passieren.
Von den Zitronen die Zeste abreissen und anschliessend filetieren.
Die Suppe mit dem Rahm und etwas Zitronenfilet aufkochen und die
zerquetschten Limonenblätter dazugeben und alles zwei bis drei Minuten
mitköcheln lassen, anschliessend aber wieder entfernen.
Dann die Suppe erneut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist
die Suppe etwas zu sauer, einfach ein wenig Zucker zugeben.
In einen Suppenteller zwei oder drei Zitronenfilets geben und die
gebratenen Kretzerli darauf aufschichten.
Die Zesten blanchieren, auf die Kretzerli aufhäufen und die
aufgeschäumte Suppe in den Teller geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knöpfli 'Neugrund'
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusprige Brotsticks auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2 ...
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusprige Brotsticks auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe