Zitronensuppe mit Schneeklößchen

  1l Wasser
  1 Zitrone; Schale davon
  90g Zucker; davon Zucker (1)
  20g Sultaninen
  40g Grieß
  0.125l Zitronensaft
  2 Eier



Zubereitung:
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale
herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Griess
einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft
zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heisser Suppe in einer Tasse
verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif
schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel
kleine Klösschen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
: Pro Portion ca. 760 kJ/180 kcal

Quelle: Das Neue Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000



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