Zitronentarte mit Erdbeeren

 
Für den Mürbeteig:: 250g Mehl
  150g Butter
  75g Zucker
  1 Ei
  1 Salz
   Backpulver
  1 Zitrone die Schale davon
 
Außerdem:: 80g Butter
  3 Eier
  80g Zucker
  1 Zitrone den Saft davon
  0.75sl Gelatine
  100g Sahne
  500g Erdbeeren
  25g Puderzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in
eine Schüssel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei
und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm dick
ausrollen.

Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Hülsenfrüchten
bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.

Für den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft
unter Rühren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen
lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der
gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.

Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach mit den restlichen
halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Die aktuelle erfaßt von: I. Benerts
: : 28.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Speck-Pastete
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwieb ...
Birnenstrudel
Strudelteig: Das Mehl sieben und mit dem Öl und Salz gleichmässig mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschi ...
Birnenstrudel
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Tei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe